Cocina croata

Cocina croata, recetas, especialidades, galletas, no puedes probar el alimento tan bueno…

martes, enero 30, 2007

Guisado de los pescados - Brodette


pescados de 1.20 kilogramos (mezcla de la anguila, del grouper, de la caballa, de la sardina, del calamar, de jibias)
1 aceite de oliva del DL
cebolla de 30 dag
ajo de 2 dag
vino blanco o vinagre de 4 DL
perejil, laurel, pimienta
goma del tomate o tomates frescos

Brodet es un nombre general para un guisado de los pescados en la costa croata. Se hace generalmente de varios tipos de pescados (anguila, grouper, caballa, sardina, calamar, y jibias). Mientras que cocina, nunca revolver el Brodet, pero verter algo a partir de una cacerola a otras varias veces, así que tener dos cristales listos antes de comenzar. Tomar la mezcla de los pescados, limpiada y lavada, y cortada todos en pedazos. La toma 15 dag de cebollas, corte ellas en cuadrados minúsculos y fríe en aceite de oliva. El aceite de oliva puede a veces tener olor específico al simmering, ése no es normal y nada ser alarmado alrededor. Cuando la cebolla es de oro, agregar la sal, el vino blanco y los tomates (o goma) y dejarla hervir. Agregar los pescados, y después de algunos minutos agregar el resto de las cebollas cortadas en los anillos y los clavos del ajo. Agregar más agua así que el simmer de la poder de los pescados y agregar una hoja del laurel. Dejamos el simmer de Brodet por cerca de 30-40 minutos. Cuando está hecho asperjar con perejil y pimienta cortados en trozos pequeños por el gusto. Brodet se sirve lo más mejor posible con la harina de maíz, la patata, el arroz, el espagueti, la espinaca, el etc.

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